domingo, 8 de marzo de 2009

.COCA ZERO ALGO ANDA MAL.

COCA COLA ZERO...¿algo anda mal?


"Qué sabes de la Coca Cola Zero?>
Luego del hartazgo que han sufrido los consumidores ante> tanta publicidad veraniega realizada por Coca Cola para
>su nuevo producto «ZERO», llegan las opiniones médicas y
> de especialistas sobre las «bondades», o no, de la nueva
> bebida cola que promete CERO AZÚCAR y un implícito
> «éxito social» a todo el que la beba, producido por las
> bien pensadas piezas publicitarias utilizadas en el
> lanzamiento del demandado brebaje.
> > Los consumidores se preguntaban al conocer la nueva
> hermana de la línea Coca: ¿Qué diferencia tiene la ZERO
> con la Coca Cola LIGHT? ¿No es acaso que ambas carecen de> azúcar en su composición?
> Las respuestas están en sus etiquetas leyendo la
> composición química de ambas: La Coca LIGHT tiene
> Acesulfame K (16mg/%) y Aspartamo (24mg/%),logrando en
> total 40 mg/100% de bebida, mientras que la ZERO tiene
> *Ciclamato de Sodio **(27mg%), Acesulfame K (15mg%) y
> Aspartamo (12 mg%)* haciéndola más dulce que la otra (en> total 54mg/100% de bebida).
> > Teniendo en cuenta que el edulcorante* «Ciclamato de
> Sodio» está terminantemente prohibido por la F.D.A.
> *(organismo máximo de control de alimentos y drogas de los
> EEUU de América) por tener efectos comprobables en la
> generación de tumores cancerígenos, y que el Ciclamato
> (u$s 10 por Kilo) es mucho más barato que el Aspartamo
> (u$s 152 por Kilo), *¿Que Coca Cola va a tomar de ahora en
> adelante?
> > Anexo.
> > Como es mi costumbre y experiencia en estos chismes de> internet, no creí en absoluto, pues no hay fuentes de
> información (rarísimo!!!). Así que cuando tuve una hora
> libre, me metí al famosisimo FDA y sorpresa que me encontre…
> > Hay una lista de aditivos a los alimentos que se llama
> 'Generally Recognized as Safe (GRAS)' o aditivos generalmente
> reconocidos como seguros. y que creen. Efectivamente el
> Ciclamato de Sodio, no nada más no aparece en la lista, sino
> que además fue retirado.
> > ¿Fuente?
> > http://www.cfsan.fda.gov/~dms/opa-appa.html
> > que dice:
> > Sodium cyclamate -NNS, ILL- Removed from GRAS list 10-21-69-189.135
> Seguí buscando y encontre una lista de 'cualquier cosa añadida> a la comida en los Estados Unidos' con sigla EAFUS (Everything
> Added to Food in the United States). En la que claramente está
> prohibido el Ciclamato de Sodio:
> > SODIUM CYCLAMATE—PROHIBITED.
> > ¿Fuente?
> > http://www.cfsan.fda.gov/~dms/eafus.html
> > Finalmente (se me acabó la hora libre).
> > PART 189--SUBSTANCES PROHIBITED FROM USE IN HUMAN FOOD
> …> 189.135 Cyclamate and its derivatives.
> > ¿Fuente?
> > http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/FCF189.html"

¿Qué onda con este "ciclamato"?
Es un edulcorante que no aporta como nutriente a nuestro organismo, 30 veces más dulce que la sacarosa.
Bueno en la página de la FDA el endulzante no nutritivo ciclamato aparece con el siguiente comentario:
Calcium cyclamate - NNS, ILL, Removed from GRAS List 10-21-69. Legal only in products complying with drug provisions of the law.
La sigla NNS indica que es "non nutritive sweettener"
La sigla ILL indica "Substances used or proposed for use as direct additives in foods without required clearance under the FAA. Their use is illegal. These substances are bolded and italicized." Clarito: su uso es ilegal en USA.

Mientras tanto... en las leganías de América del Sur...justo acá en Argentina...
En el Código Alimentario Argentino, Capítulo XVII, dice en el Art 1370 - (Res 1542, 12.09.90):
"c) (Res 762, 16.11.94) "Con la designación de Bebidas sin Alcohol Dietéticas de Bajas Calorías o Bebidas sin Alcohol Dietéticas, se entiende a la bebida que provee como máximo 20 Kcal/100 cm3". Se admite el uso de edulcorantes no nutritivos según la siguientes condiciones de uso: (se mencioan otros...)
.... Ciclamato máx: 100 mg/100 cm3
"
Mejor lo leen ustedes mismo... hay más detalles interesantes....
En fin por nuestro pagos la historia es diferente vieron? Acá sí se puede vender coca zero... si es totalmente legal, nuetras autoridades confian en el edulcorante, igual que las autoridades europeas.... sí sí!! En Europa también se admiten los ciclamatos! se los identifica como "E 952 Cyclamic acid and its Na and Ca salts" esto lo pueden consultar en la página del Consejo Europeo sobre Información sobre la Alimentación;
Así que... saquen sus propias concluiones e investiguen sobre los ciclamatos!!

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